Как описывать товары. Кейс по товарной группе "посуда для суши". Описания для магазина подарков
Итак, задача – создать несколько десятков карточек для интернет-магазина подарков.
Каждая карточка создается по единому формату:
Техническое задание
Требуется придерживаться уникальности по Адвего 95%; заспамленности по Текст.ру в 45%. Объем – от 700 до 1000 символов с пробелами. Нужно использовать в тексте ключевые слова; можно изменить название товара на более подходящее (если с названием беда).Два-три горизонтальных блока – описание товара; три вертикальных – упор на преимущества. Здесь может говориться о том же, что и в тексте выше, но другими словами.
Чаще всего я имею дело только с фотографиями; характеристики добавлены не во всех товарах.
Заказчик – не «перекуп», а менеджер сайта, заинтересованный в продажах; он хочет, чтобы тексты были достоверными, точными, по возможности лаконичными, правдивыми и максимально раскрывали преимущества товара для покупателя.
Замечу, что такие тексты следует писать вообще всегда, независимо от квалификации и требований заказчика, разве что от вас прямо просят «лить воду» и писать ложь. Мало ли.
Товарная группа - наборы для сервировки суши. В наборе стандартно тарелки для суши, бамбуковые палочки, соусницы на две персоны; в часть наборов входят пиалы для супа, подставки для палочек и бамбуковые циновки. Тарелки, соусницы, подставки и пиалы изготовлены из керамики.
Порядок работы
Товарные позиции очень похожи; сложно писать по-разному о настолько схожих вещах, поэтому первым делом я тщательно расписала состав наборов, поискала информацию о посуде. Мои источники – Википедия, тематические форумы. Подходят сайты, созданные «японофилами»: требуется, чтобы было написано от души, хорошо, когда есть комментарии по делу. Если я нахожу такой сайт, то, даже не особо разбираясь в теме, могу быть уверена на 90%, что текст будет правдивым и точным.Сырье можно формулировать по-разному. Тексты ниже частично скопированы, поэтому не отвечаю за орфографию и прочий синтаксис.
Особенности посуды для суши
Традиционные цвета - черный, красный, белый. Может быть посуда натуральных коричневых оттенков.Форма тарелочек, мисочек, подносов - без заостренных углов, даже если это прямоугольная посуда. Плавные, обтекаемые контуры.
Подавать суши следует неспешно, есть - в спокойствии, умиротворенно. Наслаждаться едой.
Японская посуда – экзотика для европейца. Необычность сервизов подчеркнут, например, традиционные названия, которые я использую в текстах. Они же – синонимы для привычных слов «посуда», «тарелка», «палочки» и т.д.
- подставка для роллов обычно называется тамаки-даи;
- миска для суши (обычно из лакированного дерева) — сашимизара;
- тарелка, в которой подают сашими, роллы и суши — сашими бун;
- палочки — хаси или саибаси;
- подставки для палочек — хашиоки;
- мисочки для подачи соусов — сеюзару;
- бамбуковый коврик – макису.
Из чего состоит набор
- Салатник, может использоваться, как супница.
- Плоские прямоугольные тарелки для суши и роллов. есть невысокие бортики.
- Прямоугольный керамический соусник. в нем соевый соус смешивают с добавками - имбирем, васаби и т.д. Далее в соус обмакивают суши.
- Подставки для палочек нужны, т. к. палочки не принято класть на стол во время трапезы, а также подставки служат украшением стола в японском ресторане.
Материалы
- Палочки - бамбук. прочее - керамика. Свойства бамбука. Свойства керамики. Глазурь устойчива к физическому и химическому воздействию.
- При изготовлении посуда проходит этап отжига, затем её покрывают глазурью, способной сохранять лоск посуды на долгие годы. Основная задача мастеров, сделать посуду максимально удобной, так как, если учесть восточный этикет, во время трапезы её необходимо держать в руках.
Дизайн
Японская посуда для суши имеет изящный дизайн и довольно удобна в использовании. Люди с Востока большое значение уделяют не только созданию блюд, но и их подаче. С давних лет, посуда для суши и роллов изготовлялась талантливейшими японскими гончарами и представляла собой неописуемо красивое произведение искусства.Главное отличие профессиональной фарфоровой посуды для японской кухни от европейской посуды - это ее миниатюрность. Как правило, порции еды не так уж и велики, поэтому нет необходимости использовать большие блюда и тарелки, главная задача фарфоровой посуды для японской кухни и суши-баров подчеркивать содержимое тарелки. Блюда в японской кухне не смешиваются, все подается отдельно, поэтому для фарфоровой посуды в японском ресторане важны небольшие размеры и интересные формы
Для двух персон
В набор входят предметы для двух персон. Если предусматривается пригласить больше гостей, желательно купить несколько одинаковых наборов, при оптовой покупке скидка. Кроме того, можно отдельно докупить одноразовые палочки для суши, в индивидуальной картонной упаковкеПростой уход
Можно мыть вручную или в посудомоечной машинеКто может использовать, для чего
- Чтобы дополнить интерьер в японском либо азиатском стиле.
- Для суши-бара.
- Те, кто готовит суши дома, часто заказывают доставку суши, покупают готовые наборы суши в супермаркетах.
- Те, кто ценит эстетику в подаче блюд.
- Традиция приготовления суши зародилась не в Японии, а в Южной Азии. Рыбу посыпали солью, смешивали с рисом и помещали под пресс; замаринованная таким образом рыба хранилась около года, а рис выбрасывался.
- В Японии распространены суши-машины, которые готовят суши не хуже человека. Тем не менее, продукт, сделанный вручную, все еще популярен: то ли стараются профсоюзы, то ли суши, прошедшие через людские руки, обладают особой аурой…
- Вопреки устоявшемуся мнению, речную рыбу в сыром виде японцы не едят. Слишком велик риск отравления.
- В состав суши всегда входит рис. Остальные ингредиенты - на усмотрение повара.
- Устрицы, в отличие от прочих морепродуктов, в суши не используются, так как их вкус не сочетается со вкусом риса.
- Считается, что настоящий васаби обеззараживает сырую рыбу. Правда, в Европе часто продают лишь имитацию васаби, сделанную из горчицы или хрена.
- Суши - скоропортящийся продукт, есть их полагается сразу после приготовления, а хранить ни в коем случае нельзя, даже в холодильнике.
Коментарі
Дописати коментар